Сказочный мир кино

20.07.2021  •  Leave Comment

Больше года люди, проживающие в психоневрологических интернатах Кузбасса, находятся на карантине. Волонтёры стараются поддерживать связь со своими друзьями, каждый четверг организуют онлайн-встречи.

В июле волонтёры отправились в гости в «Кузбасскино», где специалисты провели для проживающих в ПНИ виртуальную экскурсию в Музее кино.

Благодаря чудесной девушке — экскурсоводу Катерине Радченко, мы с удовольствием окунулись в историю кинематографа. Большой зал с аппаратами 20 века, киноленты, стеллажи с пленками, стол киномеханика, выставочные работы, фотографии известных во всём мире актёров — наших земляков, просмотр отрывка из фильмов через киноустановку «Украина- 5» и многое другое показали в музее всем участникам встречи. Огромное спасибо коллективу «Кузбасскино»!

Продолжила встречу наш друг — волонтёр из г. Белово Татьяна Маркинова. Татьяна является автором чудесных сказок, которые очень нравятся нашим друзьям из ПНИ! Они с удовольствием слушают волшебные и всегда поучительные истории, охотно отвечают на вопросы.

«Я очень люблю бывать на этих теплых и уютных встречах, где всегда можно узнать что-то новое, интересное, а также поделиться и своим творчеством… В очередной раз я почитала для ребят из ПНИ свои авторские сказки! Это всегда немного волнующе и в то же время удивительно и приятно!!! Огромнейшее спасибо организаторам за приглашение и ребятам за их улыбки и внимание!!!» — написала Татьяна после мероприятия.

А в заключение встречи мы подготовили для наших друзей сюрприз — очаровательный мультфильм о девочке, которая мечтала стать астронавтом и добилась своей цели, благодаря поддержке папы и своей целеустремлённости.

Друзья! Присоединяйтесь к волонтёрским онлайн-встречам с ПНИ каждый четверг, чтобы жизнь людей в социальных учреждениях становилась ярче, интереснее и душевнее!

https://dobro.ru/event/10059826

 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment