«Андрей, хотите горную гаубицу рассмотреть?»

03.08.2021  •  Leave Comment

«Сноб«


За этот год мы достигли в онлайн-волонтерстве каких-то невиданных высот. Начали просто с разговоров и прослушивания музыки, а теперь посмотрите, что делают наши волонтеры из Москвы для людей в далеком Юргинском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Фантастика!

«То утро оказалось особенно насыщенным, — рассказывает координатор Юлия Старикова. — Началось все с настоящей экскурсии, которую наш куратор Николай Ерохин организовал в прямом эфире по просьбе подопечного Андрея. Мы  все перенеслись в Парк Победы на Поклонной горе в Москве.  Необычно знойная для Москвы погода:  уже с утра +32 в тени! Коля с ноутбуком самоотверженно обходит ряды раскаленной боевой техники,  взбираясь на танки и самолеты, показывая в прямом эфире нашим подопечным макеты подводных лодок, подходя именно к тем экспонатам, о которых просит Андрей. А все потому, что для наших друзей  это, возможно, единственный шанс посетить самый  большой в Европе музее боевой техники, «прикоснуться» к крылу легендарного Ил-2,  заглянуть  в прицел немецкой горной гаубицы, измерить шагами длину огромной парогазовой торпеды.

 

Вторым подарком нашим друзьям была видео-экскурсия в современный Ташкент, которую мы подготовили специально для Валентины Федоровны. Прогулялись по пёстрым рядам знаменитого Алайского базара: почувствовали  аромат восточных специй, пряностей и фруктов! Завершили встречу «поездкой»  в город ее детства Чимкент: фото семидесятых,  восьмидесятых,  девяностых годов прошлого века…

— Спасибо, ребята, прямо до слёз растрогали! — говорит Валентина Федоровна.

Вам спасибо, Валентина Федоровна, за то, что делитесь с нами вашими воспоминаниями, вашими печалями и радостями, рассказываете о дорогих  сердцу местах!

«Ваши ребята большие молодцы: они легко и быстро нашли общий язык с нашими подопечными, и встречи проходят по-дружески и очень приятно!» — такие теплые слова прочитали мы потом в Instagram наших друзей из «Юргинского дома-интерната для престарелых и инвалидов» после этой онлайн-встречи».

«Даниловцы» стараются организовать такие видео-встречи с несколькими отдаленными домами престарелых, интернатами и приютами. Мы беседуем с людьми, рассматриваем фотографии, слушаем музыку и просто общаемся с очень одинокими людьми, которые очень давно не выходили за забор своего учреждения. Кто — год, а кто и десять… Присоединяйтесь! Стать нашим онлайн-волонтером очень просто – заполните форму вот тут. Мы ждем вас с вашими идеями! А наши подопечные ждут встречи с новыми людьми.

 Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment