Семейные выходные в парк-отеле «Ангел»

10.08.2021  •  Leave Comment

Квест, сплав на байдарках по реке, музыкальная гостиная у костра, лазертаг, стрельба по мишеням, волейбол, велопрогулка, вкусный плов… Такие насыщенные выходные получились у наших подопечных семей!  

По всем прогнозам ожидались сплошные дожди, но чудо произошло: вместо дождя целый день светило солнце.

Отправиться с подопечными детьми БЦ «Верю в Чудо» и их семьями в настоящий «поход» с палатками было давней мечтой наших координаторов. И вот, наконец-то, на самом закате лета мечта стала реальностью!

На поле парк-отеля «Ангел» расположился наш палаточный городок, а дальше участников ждала активная программа. Сначала семьи прошли командный квест, подготовленный волонтёрами, чтобы проверить себя на прочность и спасти трёх украденных участников: например, пройти верёвочный лабиринт, угадать наощупь предметы, разгадать фразы по шевелению губ, найти спрятанные вещи.

После все отправились на сплав по реке, дистанция немалая — 12 км! Плыли мы почти 3 часа. Но все справились почти без происшествий. Перевернулась только одна байдарка, все остались мокрыми, целыми и невредимыми! Какая красивая получилась водная прогулка! Тишина, природа, вокруг кувшинки и ещё не намекающая на осень листва деревьев. А вечером мы, как одна большая семья, собрались за столом на вкусный ужин — мамы и папы под чутким руководством координатора Надежды Горобчук сделали плов и шашлыки на костре.

Завершился день, как и полагается настоящему походу, — музыкальной гостиной под гитару у огромного костра. А на небе, как будто в нашу честь, появился салют!Несмотря на холод, ночь в палатках никого не испугала. 

Воскресенье прошло не менее активно: семьи порыбачили, проверили свою меткость в стрельбе по мишеням, поиграли в лазертаг, волейбол, и прокатились на велосипедах. Уезжать и расставаться никому совсем не хотелось, прощались со слезами на глазах — всё-таки отдых на природе сближает сильнее всего!

Благодарим наших друзей, волонтёров, партнёров и спонсоров за интересные развлечения для подопечных!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment