Чем порадовать малышей, закрытых в детдоме на очередной карантин?

30.09.2021  •  Leave Comment

«Сноб«


Сейчас снова настало время, когда волонтерские посещения отменили. Но встречи продолжаются! И вот одним солнечным вечером группа волонтеров в детдоме-интернате для малышей с инвалидностью (ныне ЦССВ) «Сколковский» решила собраться вместе для звонка детям. С этой целью они с координатором группы посетили музей-заповедник “Царицыно”. Ведь там такая красота!

«Малышам было радостно просто нас увидеть, — рассказывает волонтер Наталия Юрзина. — Улыбки, смех, приветствия! Коля и Антошка показали, какие высоченные башни они построили из кубиков – две огромные сине-красные махины. Было видно, что мальчишкам нравится их занятие.

ВОЛОНТЕР ВЕДЕТ ВИДЕО-ЭКСКУРСИЮ ПО ЦАРИЦЫНО ДЛЯ МАЛЫШЕЙ ИЗ ДЕТДОМА

А вот с Матвеем у нас даже получилось разделить радость от прекрасной прогулки. Мы устроили для мальчика небольшой репортаж и показали все, что нас окружало: пруд, важных уток, людей в лодках, музыкальный фонтан. Но особенный интерес у Матвея вызвал большой мост. Тут мы постарались показать мощь конструкции и передать ощущение подъёма. Матвей был хорошим зрителем, внимательно все разглядывал.

Мне очень хочется, чтобы скорее возобновились встречи с детьми в ДДИ. А пока мы ищем новые способы ярко и интересно проводить наши встречи!»

Хотите тоже порадовать детей и взрослых, закрытых в учреждениях по всей стране? «Даниловцы» создали волонтерские онлайн-группы и регулярно при помощи видеосвязи навещают детдома и ПНИ. Там нас очень ждут! Присоединиться можно здесь.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment