«Дети в этом детдоме вообще не знали ничего про Индию!»

02.09.2021  •  Leave Comment

«Сноб«


Наш волонтер Александра Сошникова умеет танцевать настоящие индийские танцы и вообще горячо увлечена культурой Индии. И вот теперь она радует мальчиков и девочек в отдаленных детских домах: по видеосвязи учит их танцевальным движениям и рассказывает о слонах, сари и специях!

Саша в Москве показывает движения девочкам в Башкортостане
САША В МОСКВЕ ПОКАЗЫВАЕТ ДВИЖЕНИЯ ДЕВОЧКАМ В БАШКОРТОСТАНЕ

«В Серафимовском детском доме наши видеовстречи устроены так: полчаса с девочками, полчаса с мальчиками. Программа у меня была интерактивной и насыщенной: пара жестов, демонстрация головы собаки из кокоса, песня из мультика про маленького героя Чота Бима, танец, мини-презентация о слонах и многое другое.

Милые девочки слушали внимательно, иногда застенчиво улыбались, одна из них пыталась повторять за мной жесты и танец «Под дождем». Оказывается, они даже не знали ничего про Индию. Особенно заинтересовали их мои фото в сари — и неудивительно: девочки — такие девочки!

Открытием для меня стало поведение мальчиков. К нам пришли трое симпатичных юношей, которые были настроены на общение и быстро соображали. Координатор Юля заранее предупредила, что они могут стесняться делать что-то, по их мнению, «девчачье». Поэтому я всячески подчеркивала, что танец — мужской, и мужчины в Индии тоже танцуют. В итоге всё получилось! Мы не только общались, но и зажгли под задорную индийскую музыку, включая даже рэп!»

А вам есть, что рассказать детям? Многие детдома до сих пор на карантине, и дети не выходят даже в город. Общение с волонтерами открывает для них мир. Присоединиться к «Даниловцам» можно вот тут. Дети ждут!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment