Интернатные гастроли

02.09.2021  •  Leave Comment

«Сноб«


Дети в детдомах-интернатах для инвалидов продолжают оставаться на карантине. И неизвестно, когда бы малыши из дружественного ДДИ попали на концерт скрипичной музыки, если бы не энергия волонтеров «Даниловцев».

«Одним солнечным днем в гости к нашим подопечным пришли музыканты, — рассказывает Анна Копетей, координатор группы волонтеров в этом ДДИ. — Девушки из Ассоциации студенческих клубов классической музыки для этого преодолели все преграды из нынешних ограничений и ПЦР-тестов. И вот мы в сборе – дети, воспитатели, волонтеры. Звучат первые звуки, которые погружают нас в мир музыки – скрипки и красавицы-виолончели. Я смотрю на девочку, сидящую у самой двери. Как только начался концерт, она вдруг как-то необычно вытянула руки и стала двигаться под музыку. Глядя на нее, создавалось впечатление, что в ее руках есть инструмент, и она не зритель, а исполнитель. Как будто сейчас она сидит в центре зала и вместе с музыкантами исполняет арию Баха.

Коле дали смычок!
КОЛЕ ДАЛИ СМЫЧОК!

Но вкусы у всех разные и восприятие тоже. Особенно это понимаешь, глядя на Мишу, – репертуар оказался не в его вкусе. Поэтому, как только концерт закончился, он мигом скомандовал: “Гулять!” – и, не забыв прихватить с собой волонтера, тут же скрылся за входной дверью зала.

А вот малыши явно никуда не собирались даже после концерта. Коля шустро подобрался поближе к инструменту, и уже через минуту в его руках был смычок, а он был в полной готовности творить. Для него это, несомненно, было самым захватывающим моментом!»

А вам есть, что показать детям? Потому что, если не волонтеры, дети так и останутся между окном и телевизором. Присоединяйтесь! Заполнить анкету можно вот тут. Дети ждут гостей и друзей!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment