«Жених-то есть?»

02.09.2021  •  Leave Comment

«Эхо Москвы«


Многие волонтеры говорят, что, идя кому-то помогать, не всегда знаешь, чего ожидать. И люди ждут трудностей, готовятся их преодолевать. А вот волонтера Анастасию Соколову ее новые подопечные сразу спросили…хорошо ли она кушает?

«Когда ты только начинаешь работать с подопечными, ты ещё не осознаешь, что тебя ждёт. Но присоединившись к группе Ольги Павловской для выпускников волжского психоневрологического интерната, я сразу почувствовала себя, как дома. Потому что в самую первую встречу меня тут же спросили, хорошо ли я кушаю, а то больно худая, и что там по женихам… Ты как будто приехал к родственникам, где тебя всегда ждут и всегда тебе рады. Я действительно не ожидала, что мне будет настолько тепло и уютно с первого дня.

И я увидела, что у каждого подопечного такой глубокий внутренний мир, такие разнообразные чувства и мысли. Благодаря нашим встречам я сама узнаю столько всего нового, начинаю замечать или видеть ранее недоступные для меня вещи. Мы собрали огромный букет интересов для наших видеовстреч: Индия и Чехия, финансы и мерчандайзинг, сказки и продуктовые магазины, танцы и музыка, домашние животные и вышивание картин. Присоединяйтесь!»

Мы организовали регулярные видеовстречи с выпускниками ПНИ, чтобы они не чувствовали себя одинокими, чтобы узнавали новые вещи и знакомились с новыми людьми. Это важно и интересно! Хотите тоже стать волонтером «Даниловцев»? Заполнить короткую анкету можно тут. Вам всё расскажут и помогут!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment