Звонок в детдом

22.09.2021  •  Leave Comment

«Эхо Москвы«


«Я снова онлайн в Серафимовском детском доме. Была там неделю назад и планировала попасть сюда еще раз так скоро. Но, когда координатор волонтеров сказала мне, что один из мальчиков спрашивал: «Где Сашенька?», не смогла устоять. Все наши подопечные хороши, но этот мальчик — вообще удивительный: воспитанный, ласковый, считает дни до встречи с волонтерами.

В этот раз занятия прошли еще лучше. Начали, как всегда, с девочек. Они были бодрее, чем в прошлый раз. Еще тогда я заметила, что их интересует тема одежды, моды, и подготовила подборку красивых фотографий своей любимой актрисы в разных нарядах. Девочки рассматривали их с интересом, задавали вопросы про украшения. А еще мы поучили новые жесты (популярным оказался жест «просить прощения»), посмотрели добрую пародию на индийское кино от «Смешариков» (серия «Индийский чай»), разглядели маленькие индийские башмачки и подвигались под плавную песню.

Мальчики же были неизменно активны и жизнерадостны. Для них я подготовила немного другую, более «мужскую» программу: мы посмотрели клип из фильма «Звездочки на земле», где учитель зажигательно танцевал вместе с учениками. Также я показала модельки рикш, а координатор Юля — фотографии с общественным транспортом Индии. Ну и не обошлось без бодрой песни. Хотела включить больше, но время вышло.

Два волонтера, две Маши создавали прекрасную атмосферу: улыбались, танцевали, задавали вопросы. Как здорово, что все мы можем помогать нашим подопечным радоваться, веселиться, узнавать что-то новое, чувствовать заботу.

Отдельно хочется написать про сотрудницу учреждения, сопровождавшую Зум. Оба занятия она была добра, приветлива, сказала, что в детстве очень любила, когда к ним привозили индийское кино. Как хорошо, что у этих детей рядом такие светлые и отзывчивые люди!»

Александра Сошникова

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment