Детям с тяжелыми диагнозами приходится проводить в больнице недели, а порой и месяцы. Подолгу не выходить на улицу. Но и там, в условиях больничного режима, они не перестают быть детьми. Растут, учатся, играют, познают мир они прямо в больнице. Поэтому так важно, чтобы рядом были те, кто способен отвлечь от боли, рассказать о мире за
окошком, научить новому или просто подарить улыбку. Время, проведенное в больнице, не должно оказаться вычеркнутым из жизни ребенка.

Чтобы малыши и подростки не чувствовали себя брошенными, в больницу приходят добровольцы, общаются с детьми, проводят творческие занятия и различные мастер-классы, играют в настольные игры. А недавно у наших волонтеров появился «Заяц» — ростовая кукла, которая очень понравилась детям.

Наш волонтер Рудольф, который проводил мастер-класс игры на гитаре, поделился своими впечатлениями:

«Было очень интересно пообщаться с ребятами. Когда они увидели нашего Зайчика, то у них непроизвольно появилась улыбка. Наш милый Зайка одним своим видом поднимал всем настроение. Ведь дети лежат там по разным причинам, но это не имеет никакого значения, все они заслуживают счастья. Я пришёл туда с
гитарой, и это было невероятно круто — осознавать, что музыка способна так поднять настроение. Мой мастер-класс был, конечно, для ребят-подростков, надеюсь, что они, подержав в руках музыкальный инструмент, станут лучше, и, выйдя из больницы, возможно, изменят свою жизнь, и в ней будет немного больше музыки и искусства, а значит, и доброты!»

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.