Как проходит первый день волонтёра в детдоме для детей с инвалидностью

07.10.2021  •  Leave Comment

«Эхо Москвы«


Я давно хотела стать частью волонтёрского движения, но то не хватало времени, то не находила для этого подходящую организацию.

К счастью, я узнала про волонтёрскую организацию «Даниловцы», через которую и  познакомилась с чудесной Мариной и ЦССВ «Сколковский» (это детдом-интернат для детей с особенностями развития). Сперва мне бы хотелось сказать пару слов о прекрасном коллективе волонтеров, к которому я присоединилась. Девочки с большими прекрасными сердцами встретили меня с невероятным теплом и доброжелательностью. Терпеливо отвечали на все волнующие вопросы, поддерживали в мой «первый волонтёрский день» и всегда были рядом. Благодаря им я убедилась в том, что не зря решилась стать волонтёром.

Дети, к которым мы ездим каждую субботу, тоже в первый день нашего знакомства встретили меня с радостью и объятиями. Каждый ребёнок в центре нуждается в общении и рад, когда появляется волонтёр, готовый провести с ним время. В первый день меня сразу же за руку взял мальчик Стёпа, с которым мы отправились гулять во дворе. Волонтёры вместе с детьми слушали музыку, танцевали, разговаривали. Видя горящие глаза детей и их искренние, счастливые улыбки, я поняла, насколько важным и прекрасным делом занимаются волонтёры. Я до сих пор нахожусь под впечатлением от атмосферы, царящей в волонтёрском коллективе и в самом центре. Вы — словно большая дружная семья, собравшаяся вместе после трудной будничной недели. И я безмерно счастлива стать её частью.

Балмина Александра, волонтер ЦССВ «Сколковский»

Хотите тоже стать волонтером: приносить пользу и классно проводить время с хорошими людьми? Записывайтесь вот тут. Вам помогут подобрать группу ближе к дому и подходящую вам по интересам!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment