Радужная улитка

02.10.2021  •  Leave Comment

В «волонтёрке» прошла очередная тёплая встреча детей и волонтёров. К нам впервые присоединилась семья из Озёрска. Женечке 4.5 года, он серьёзный, умный мальчик и очень стеснительный. Прошлая наша встреча и знакомство были летом, когда они приезжали на экскурсию в ракетную войсковую часть. Женя тогда совсем не прикоснулся к солдатскому обеду, несмотря на наши уговоры и уловки про «богатырский обед».

А сегодня он открылся нам и играл со всеми, смеялся, веселился. Вначале все познакомились в игре за чаепитием, наелись вкусняшек и приступили к творческому процессу — лепке из пластилина радужной улитки. Жене очень понравилось занятие, мы фантазировали и придумывали истории о своих улитках, было очень весело и здорово. Два часа пролетели незаметно.

При расставании все желали друг другу самого хорошего и говорили «До скорой встречи!». Женечка сказал: «Теперь я тоже буду к вам приезжать!». У него были такие счастливые глаза, и улыбка не сходила с его лица.

Позже мама написала слова благодарности за полученные эмоции, и что Женя не перестаёт рассказывать о проведённом времени с нами своим родным. Учит и показывает им игры, в которые играл с волонтёрами, радужную улитку, а также сказку о ней, которую придумали в процессе.

Мы счастливы, у нас получилось!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment