Волонтёр Никита: «Посещение детдома — это самое крутое завершение рабочей недели»

26.10.2021  •  Leave Comment

«Сноб«


Что могут предложить «Даниловцы» волонтёрам-мужчинам? Никита Калинин считает, что посещение детского дома-интерната для детей с инвалидностью – это украшение его выходного дня после тяжелой рабочей недели.

«Традиционное волнение перед посещением улетучивается, как только ты заходишь на территорию детского дома. И ты знаешь, что в следующие полтора часа будешь погружен в заботы, которые, как ты считал еще вчера, не могут тебя волновать. Что слепить из пластилина? Музыку из какого мультфильма включить, чтобы Саша стал подпевать? Как унести все яблоки, которые были собраны для любимого воспитателя?  И эти вопросы не принесут тебе беспокойства, наоборот, твои маленькие друзья всегда подскажут тебе ответ, хоть и каждый по-своему.

Каждый ребёнок здесь на своей волне, но он с удовольствием поделится своим настроением, если ты готов уделить ему внимание. Будь это какая-то игра, совместное рисование или же просто прогулка по территории, ты всегда чувствуешь себя вовлеченным в процесс, скучать наши друзья тебе не дадут. Да у тебя и не получится в такой-то компании.

Ты пытаешься что-то рассказать, показать что-то интересное, и любое твое начинание будет встречено с огромным любопытством. Не стоит расстраиваться, если идея не прошла суровую цензуру наших друзей, вы всегда сможете придумать новую игру, потому что главная радость – твоё внимание. В какой форме оно будет подано, не важно. Главное — что ты пришёл».

А кто к детям еще придет? Только волонтёры. А с кем можно погонять машинки или обсудить новые трактора и уборочные машины, увиденные через решетку забора? Только с волонтёром-мужчиной. Так что, если захотите присоединиться к «Даниловцам», записаться можно здесь.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment