За что мамы благодарны волонтерам в детской больнице

12.10.2021  •  Leave Comment

«Сноб«


Есть волонтеры, которые, даже навещая детей в больнице, все время задают себе вопрос: а то ли я делаю? Достаточно? Есть ли от меня польза? Вот как, например, наша Алина Мазуркова. Сама себе она ответить не может. Зато могут дети и их мамы.

«Приносить пользу обществу или хотя бы отдельной его части – это для меня всегда было движущей силой в работе, — говорит Алина. — В начале своего профессионального пути мне удавалось сохранить чувство нужности, и оно очень меня грело. Шли годы, я все глубже погружалась в корпоративный мир, работа не стала менее любимой, но я перестала видеть непосредственную пользу от результата.

Как плод этих размышлений в мою жизнь и пришло волонтерство в детской больнице, в отделении офтальмологии. Как бы избито это не звучало, но жизнь заиграла новыми красками. Мы с ребятами общались, играли, я видела улыбку на лицах детей и их родителей и понимала, что делаю это не зря.

В БОЛЬНИЧНОЙ ПАЛАТЕ БЫЛО НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ. И ТУТ ПРИШЛИ ВОЛОНТЕРЫ С МЕЛКАМИ!

Однако даже при очевидной пользе со временем и добровольческая деятельность становится рутиной, начинаешь задумываться: точно ли то, что я делаю, кому-то нужно? Но недавно после занятия мама одной из наших юных подопечных сказала, что ее дочери очень понравилось раскрашивать заготовки игрушек, и она теперь знает, как заинтересовать малышку дома. И уже в конце прибавила: «То, что вы делаете, — не напрасно». В этот момент я поняла: даже если на посещениях удается помочь одному единственному человеку — это уже имеет огромное значение и оправдывает все наши усилия.

НУ КТО ЕЩЕ ПОИГРАЕТ С ТОБОЙ В БОЛЬНИЦЕ В МАШИНКИ, ЕСЛИ НЕ ВОЛОНТЕР?

Мне бы хотелось обратиться ко всем волонтерам: ваши подопечные не всегда выражают это словами, но ваш труд важен и ценен, и никогда не знаешь, как именно удается помочь. И сами не забывайте благодарить друзей, близких, коллег по работе и волонтерской деятельности: это важно, и это помогает людям понимать — то, что они делают, они делают не зря…»

Хотите тоже стать волонтером? Присоединиться к «Даниловцам» можно здесь. А вот здесь — помочь пожертвованием на развитие группы. Спасибо!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment