«Сноб»

Наш новый волонтер Татьяна Маркинова передвигается в инвалидном кресле. И она очень хорошо понимает, что такое – быть запертым в квартире, сколько ограничений существует у человека в коляске и как это здорово, если у тебя есть в интернете друзья. Поэтому Татьяна оказалась совершенно незаменимым онлайн-волонтером в Юргинском доме — интернате для престарелых и инвалидов. Причем, живет Татьяна тоже в Кемеровской области, и город Юрга ей прекрасно знаком.

НЕВАЖНО, В КАКОМ ТЫ ГОРОДЕ И В ЧЕМ ТВОИ ОСОБЕННОСТИ, — ОНЛАЙН ОБЪЕДИНЯЕТ! 

«Мне всегда хотелось быть нужной и полезной, — говорит Татьяна. – И благодаря «Серебряным волонтерам» города Белово и волонтерам Кузбасса у меня появилась возможность помогать другим людям, делиться с ними своим творчеством и теплом души. Но спасибо Елене Холодок из организации «БлагоДарю» за то, что порекомендовала меня еще и Добровольческому движению «Даниловцы» из Москвы. Новые знакомства и новые впечатления, конечно, самые светлые. Команда потрясающая! А встречи и общение с подопечными из Юргинского дома — интерната для престарелых и инвалидов в онлайн формате оказались такими добрыми и уютными, что я теперь каждый вторник жду их с большим нетерпением и тоже думаю над тем, что бы такое им рассказать интересненькое!

Я считаю, что такие встречи очень нужны и важны! Аплодисменты тем, кто придумал  мероприятия, которые можно провести в режиме онлайн и поделиться не только новостями, а еще и хорошим настроением! По своему опыту скажу, что такие встречи дарят радость и такой заряд позитива, что ты вдохновляешься сам и чувствуешь, как вдохновляются другие. Это так здорово!»

Для отдаленных учреждений онлайн-волонтерство является единственной возможностью с кем-то поговорить и отвести душу в обстановке серых, однообразных будней интерната или больницы. Присоединяйтесь! Вот тут вы можете выбрать группу — и онлайн, и очную, а вот тут — стать волонтером. А если вы еще не готовы, но хотите поддержать развитие онлайн-волонтерства, нам можно помочь небольшим пожертвованием. Спасибо!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.