«Сноб»

«Потому что у меня самого есть бабушка и дедушка. Я так благодарен им за заботу и хочу, чтобы они и другие пожилые люди не чувствовали себя одинокими», — так наш волонтер Никита Болтинский ответил мне на вопрос, почему он выбрал Геронтопсихиатрический Центр милосердия. И он прав – тема одиночества там очень сильна.

«Мое первое посещение Центра прошло онлайн, — рассказывает Никита. – Но даже онлайн-встреча произвела на меня очень мощное впечатление. Я сам для себя столько положительных эмоций, честно говоря, не ожидал получить.

Я сразу понял, как сильно этим людям необходимы забота и внимание, увидел, как искренне они радуются нашему общению. В ходе встречи координатор Людмила включала песни, под которые с радостью танцевали эти бабушки и дедушки. Несмотря на онлайн-формат столько искренней радости от простых вещей я давно не видел!..»

Онлайн – это только звучит формально. А для многих подопечных это – последнее окно в мир, через которое к ним приходит общение, шутки и даже танцы. Присоединиться к группе «Даниловцев» можно здесь. Вам будут очень рады!

 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.