«nashe-severnoetushino.ru»

Добровольческое движение «Даниловцы» более 12 лет помогает детям и взрослым в больницах, детских интернатах, пансионатах для ветеранов и других социальных учреждениях, организует для них прогулки и интересный досуг. Сегодня «Даниловцы» приглашают волонтёров для посещений жителей геронтологического центра «Северное Тушино» на ул. Вилиса Лациса, 2. Его прежнее название – пансионат для ветеранов труда №9.

— На время режима нерабочих дней посещения были приостановлены и возобновляются после его прекращения. Надеюсь, они снова начнутся уже 14 ноября, — рассказала «СЗ» координатор волонтёрской группы Елена Зуева. – Раз в неделю по воскресеньям к 11 утра волонтёры приезжают в пансионат и около часа гуляют с несколькими колясочниками — бабушками и дедушками, которые не могут самостоятельно передвигаться. За это время мы успеваем поговорить с ними на разные темы. Для них это очень важно, ведь многие сталкиваются с дефицитом общения.

Елена надеется, что волонтёров станет больше.

— Ведь в наших планах – организация для стариков развлекательных занятий, например, игры в домино, лепки или рисования, а также автобусных экскурсий по Москве, — говорит она.
Стать волонтёром можно, заполнив анкету на сайте и пройдя собеседование. Обязательное условие посещений — вакцинация от COVID-19 или свежий отрицательный ПЦР-тест, а также ношение масок.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.