Наши волонтеры провели в Волгоградском доме-интернате для престарелых и инвалидов замечательное занятие по рисованию! И это было не просто рисование, а настоящая арт-терапия, терапия искусством!

В палатах отделения милосердия подопечные вместе с волонтерами создали несколько замечательных картин. Теперь всех будут радовать осенние пейзажи — красота, созданная своими руками.  Ведь шедевр – это то, что ты создал сам! А особенно это ценно, когда у тебя есть особенности здоровья, но ты все равно смог сам что-то создать, сотворить! 

Творческие занятия мы проводим ради хорошего настроения наших подопечных и их положительных эмоций! Арт-терапия используется в социальной, педагогической, психологической работе, как средство гармонизации и развития психики человека через его занятия художественным творчеством. Для пожилых людей занятия творчеством очень важны, они помогают создавать хорошее настроение, продолжать радоваться жизни, привносить в жизнь новые впечатления и маленькие радости. Краски и кисточка – хороший помощник в борьбе с нервным напряжением, рисование развивает мелкую моторику и помогает самовыражению. 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.