Акул много не бывает

10.12.2021  •  Leave Comment

Ну и что, что на дворе декабрь?! Ну и что, что всюду уже приготовления к Новому году?! Ну и что, что на улице снег и мороз?! А нам хочется … рисовать акул! И мы можем себе это позволить!

Собрались мы в очередной четверг в Зуме вместе с нашими друзьями — взрослыми и детьми из соцучреждений Кузбасса — размяли руки, как нам девчата из Мариинского ПНИ показали, включили канал «Море историй» на ютубе и каааааааак начали рисовать!

И так это оказалось увлекательно! По ту сторону экрана – мама Женя с сыном Семёном из Севастополя, по эту сторону – мы с ребятишками, девчатами и бабушками, парнями и мужчинами. В руках – чёрные маркеры, больше ничего. Прилежно ставим 2 точки, соединяем их линиями. И вдруг «точка – точка – запятая» превращается в китовую акулу. Или акулу-молот. Или в белую акулу… и всё у неё на месте оказывается – и жабры, и плавники с хвостом, и пасть зубастая, а у некоторых, так и чешуя даже. А в конце занятия мы даже кита нарисовали! И опять девчата из Мариинска оказались самыми знающими, рассказали про фонтан, который кит выдыхает, всплывая на поверхность.

Интересно и весело было всем! И, главное, что всё у всех получилось! И получилось у каждого по-своему. Конечно, все похвастались своими творениями и страшно довольные собой пошли делиться с друзьями радостью от процесса совместного творчества и, конечно, от полученного результата.

И так это здорово и приятно – вместе творить, вместе радоваться!

Присоединяйтесь, мы каждый четверг на связи! https://forms.gle/RKeeV2x5tXShUeaW8

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment