Накануне Нового года многие люди хотят попробовать себя в роли волшебника. И это очень хорошо! Но на самом деле важно именно постоянное, регулярное общение с подопечными и участие в их жизни. Многие взрослые люди говорят, что им некогда, времени мало: «Я хочу на Новый год детей поздравить и все». Удивительно, что взрослые люди не понимают, что подопечные не куклы и не игрушки, они ждут тебя всегда, а не только на Новый год. Радует, что это отлично понимают мои ребята-волонтеры! И пусть им всего 15, 16 или 18 лет, но они знают, что праздник — это дополнительная возможность подарить радость и общение, а не просто реализация своего желания побыть волшебным персонажем один раз в год. И меня очень радует, что растут молодые люди с пониманием такого важного вопроса. 

А теперь расскажем о нашем новогоднем празднике. 22 декабря 2021 мы начали наше праздничное шествие по подопечным! Первый праздник мы организовали у детей, проходящих лечение в больнице скорой помощи № 25 в ожоговом и токсикологическом отделениях. Волонтёры поздравляли детей и подростков, общались, загадывали детям загадки и слушали, как они читают стихи Деду Морозу (пусть и не всегда новогодние:). Ведь эти дети готовились к утренникам в детских садах, а попали в больницу, но им было так радостно и, главное, неожиданно приятно увидеть Деда Мороза и Снегурочку!  Спасибо нашим Благотворителям за шикарные сладкие сюрпризы! Каждый ребенок, проходящий лечение, получил подарок. 

Вот эмоции нашей Снегурочки-волонтера Арины:

«Этот день лично для меня был очень необычным в эмоциональном отношении — я испытывала одновременно и радостные эмоции, и сочувствие к больным. Но больше, конечно, радостно было видеть лица детей — у всех были такие разные реакции, ведь скучно и грустно находиться в стенах больницы, так ещё и перед Новым годом. Рада, что получилось поднять настроение и развеселить ребят. Мы пришли в одну палату — там был парень лет 16-17лет, он даже старше меня! Но он так удивился и развеселился, увидев нас с Дедом Морозом, смеялся, что не ожидал в таком возрасте, что к нему придет Снегурочка и Дед Мороз, да еще и подарят подарок, причем действительно неожиданно! Чудеса должны случаться не только на Новый год! Давайте их делать вместе, присоединяйтесь к нашей волонтерской команде!»

 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.