Добровольческий привет из Москвы в Кузбасс

10.12.2021  •  Leave Comment

20 добровольцев — лидеров из Кузбасса — активных, «заряженных», отправились в Москву, чтобы со 2 по 5 декабря принять участие в Международном форуме #МЫВМЕСТЕ, который стал местом встреч для волонтеров из 40 стран и 85 регионов России. За все время проведения форум собрал 5 тысяч человек.

Конечно, находясь на самом значимом добровольческом празднике, волонтёры не могли не поделиться тем, что происходит на форуме со своими друзьями из социальных учреждений Кузбасса.

Очередную онлайн-встречу провели из Москвы. Сначала была экскурсия на Манеже. Показали арт-объекты. В центре зала размещалась стена «Спасибо», где люди благодарили и оставляли добрые пожелания добровольцам. Стена впечатлила своим масштабом – это было огромное полотно. Около «Ёлки желаний» мы вместе загадали общее желание — одно на всех: «Чтобы закончился карантин, и волонтёры смогли вживую встречаться с друзьями из соцучреждений». Потом мы прикоснулись к инсталляции «Сердце» от видеохостинга Rutube, на которой изображение сердца становится больше, ярче и бьется чаще от прикосновений. Это было зрелищно, впечатляюще! Закончили «прямое включение» около арт-объекта «Оранжевая нить», привязали оранжевую ленточку как символ, объединяющий нас всех.

Второй частью нашего «Простого четверга» стала встреча с больничным клоуном из Москвы Алёной Лениной. Очень яркий образ Коко Акопяновны сразу расположил к себе участников встречи. Забавная клоунесса ответила на вопросы наших друзей. Например: «С кем живет Дед Мороз?», «Когда закончится коронавирус?», а еще «Когда наступит коммунизм?». Коко Акопяновна, конечно, тут же свою волшебную книгу сказок открыла,… и ответы на самые сложные вопросы нашлись. А ещё удалось погадать на мыльных пузырях (узнать, когда наступит новый год), и с помощью курочки Буси выяснили, что же появилось раньше – курица или яйцо.

И, знаете, на форуме мы поняли, что у нас самих уже сформировалась потребность в том, чтобы делиться впечатлениями с друзьями из ПНИ, детских домов, пансионатов для пожилых людей и инвалидов. Мы всегда думаем о них, скучаем, и нам очень хочется их порадовать! И мы будем очень рады добрым людям в нашей дружной компании! https://forms.gle/RKeeV2x5tXShUeaW8

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment