«Сноб»

Я не знаю, как можно рисовать онлайн. А вот наши волонтеры уже набили в этом руку – рисовать через монитор компьютера с проживающими из  Юргинского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Причем, рисовать не просто кисточками, а нитями.

«В этот день мы создавали свои шедевры в очень интересной и нетрадиционной технике «Ниткография», — говорит волонтер «Даниловцев» Татьяна Маркинова. — Эта техника не очень сложная, доступная всем и, самое интересное, что у каждого получается свой оригинальный, неповторимый рисунок.

СЛЕВА — НАЧИНАЮЩИЕ ХУДОЖНИКИ, СПРАВА — МАСТЕР-ВОЛОНТЕР. У ВСЕХ НИТКИ И БЛЮДЦА С ЖИДКИМИ КРАСКАМИ

Честно скажу, это был мой первый мастер-класс, который я проводила онлайн, поэтому я, конечно, немного волновалась. И как же я счастлива, что эта техника рисования нашим друзьям пришлась по душе! Мы рисовали, смеялись, было весело. У всех в итоге получились разные рисунки. У кого-то — помидор, у кого-то — мороженое…  Нарисовались даже человечки в шляпе. Мы радовались, делясь друг с другом своими творениями. Чувствовалось, что  у всех было прекрасное настроение и радость от творчества. Это очень важно!

Помимо рисования мы еще виртуально заглянули в бункер Сталина, побывали на сыроварне, поучаствовали в викторине и послушали замечательные советские песни. Встреча получилась такой насыщенной на события и эмоции, что, я думаю, все участники до сих пор находятся под приятным впечатлением».

Волонтерить онлайн можно разными способами: устраивать видео-экскурсии и петь, болтать о жизни и учиться танцевать. Главное, что онлайн можно проникнуть в самые закрытые учреждении соцзащиты России. Присоединяйтесь здесь!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.