«Сноб»

Раньше на Рождество  группа помощи бездомным людям «Даниловцев» устраивала благотворительный ужин для одиноких, пожилых и малоимущих. Увы, сделать его в этом году не получится. Но координатор группы Дмитрий Иванин все равно хочет их порадовать и просит помощи:

— В Москве есть много пожилых, одиноких или просто бедных людей, которым при всем нашем желании мы не можем помогать регулярно. А ведь часто праздник для них — лишь дата: в этот день им не к кому прийти в гости, предпраздничные хлопоты — непосильны, а бюджет не позволяет накрыть хороший стол. Мы бы хотели, чтобы в праздник эти люди не были забыты, и Рождественская радость была для них не только духовной.

ВОТ ТАК ЧУДЕСНО МЫ ЕЖЕГОДНО ПРОВОДИЛИ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ УЖИН! 

В этом году мы не сможем провести наш традиционный  благотворительный ужин. Но многие гости прошлогодних праздников придут на Рождественские богослужения в Данилов монастырь. Ведь для одинокого человека это, может быть, одна из немногих возможностей ощутить праздник и побыть с другими людьми.

К сожалению, в этот раз нам не удалось найти крупных благотворителей, но мы все равно хотели бы 7 января поздравить одиноких пожилых людей у Данилова монастыря  и угостить их какао с чем-нибудь вкусненьким и вручить небольшой подарок.

ВОЛОНТЕРЫ ГРУППЫ ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ГОТОВЯТ СУББОТНИЙ ГОРЯЧИЙ УЖИН

А 1 и 8 января – это субботы, и бездомные люди у Павелецкого вокзала традиционно будут ждать волонтеров нашей группы и, конечно же, особенного угощения и подарков. Приглашаем и вас поучаствовать в этих делах милосердия:

Продуктами. Во время закупок на новогодний стол вы можете купить немного и для дел милосердия – шоколадку, баночку паштета, 10 мандаринов или пачку нарезки. Это можно передать в нашу группу в любой день с 10.00 до 21.00 (адрес: ул. Даниловский вал, владение 13. Мы располагаемся на этаже, где храм, или просто можно оставить на охране Патриаршего Центра для Дмитрия). Если хотите заказать что-то специально, то это можно даже не привозить, есть прекрасный сервис доставки продуктов sbermarket.ru

Угощением с вашего стола. Вы можете принести какое-нибудь традиционное угощение: например, салат, пирог или заливное.

Деньгами через  https://yasobe.ru/na/yzhin

Желаем вам здоровья, душевного мира и радостных праздничных дней!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.