Как вы думаете, где можно гулять вдвоем с волонтером – в парке, по бульвару? Оказывается, можно гулять даже просто по длинному коридору дома престарелых, и прогулка не станет от этого менее душевной! Да, с возрастом силы у пожилых людей уже не те, но общение и прогулки так им нужны! Посещения волонтеров, беседы с ними, совместные творческие занятия и прогулки дают пожилым людям столько свежих ярких впечатлений!

Во время нашего декабрьского посещения пансионата «Благодать» волонтер Люба и Василий Михайлович, живущий там, долго вместе гуляли по длинному коридору пансионата. О чем они говорили? Да обо всем — о погоде, о жизни. Ведь многим пожилым людям достаточно, чтобы их просто выслушали, они охотно рассказывают о своей нелегкой жизни. Люба, которая уже более 4-х лет посещает социальные учреждения Волгограда, поделилась своими впечатлениями:

«Сначала на проведении мастер-класса вы просто смотрите друг другу в глаза и улыбаетесь. Конечно, я никак не привыкну, что моей улыбки не
видно через маску, но я знаю, что все ее чувствуют! Ведь я очень люблю свою волонтерскую работу — и с детьми, и с бабушками, дедушками.
А после творческого занятия вы идете вместе погулять и побеседовать. Когда пожилые люди рассказывают тебе свою жизнь, даже жалею, что я не писатель и не могу написать роман или сценарий фильма. Ведь каждая история может стать настоящим сериалом! А бабушки и дедушки с
удовольствием рассказывают о себе новому человеку. Приходите к нам в волонтерскую группу – вы сможете узнать много нового!»

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.