А вам высказывали благодарность за возможность побыть волонтером?

Обычно благодарности принято говорить волонтерам, и я, как организатор, делаю это всегда — после каждого посещения. А тут поблагодарили меня — за возможность быть волонтером! Волонтер Екатерина поделилась своими эмоциями после проведения творческого мастер-класса в пансионате для пожилых людей «Благодать»:

«Я очень рада, что смогла побыть волонтёром и провести мастер-класс в доме престарелых. Возможность быть волонтёром на данном мероприятии вызвало у меня много эмоций. Общаясь с людьми, находящимися там, я пропитывалась их историями и вместе с ними погружалась в процесс работы. Для меня до сих пор удивительно, что им понравилось раскрашивать картинки и гипсовые фигуры — если честно, я думала, что это может быть интересно только детям. Я учусь в педагогическом институте, и мне стало любопытно узнать об особенностях такого творчества. Оказывается, это очень полезно для пожилых людей! И это может сделать каждый, независимо от наличия способностей и навыков художественного творчества, ведь во время раскрашивания просто надо следовать заданному шаблону. Это позволяет мобилизовать творческий потенциал пожилых людей, способствует приобретению творческого опыта, самовыражению и самопознанию. Раскрашивание рисунков помогает пожилым людям поднять настроение, расслабиться и успокоиться. Свободная атмосфера помогает каждому из участников раскрепоститься, найти близких по духу людей, пообщаться. Пожилой человек оживает, даже молодеет, депрессия уходит, уступая место позитивным мыслям. А это как раз то, к чему мы стремимся! Мне очень понравился этот день, и я бы хотела снова вернуться туда и провести ещё мастер-класс. Я благодарна вам за то, что предоставили мне возможность побыть волонтёром! С нетерпением жду следующих встреч».

 Спасибо, Екатерина! Лучше, наверное, и не скажешь о смысле нашей волонтерской деятельности с пожилыми людьми!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.