«Волонтёры образования» в деле!

01.12.2021  •  Leave Comment

В 2020 году студенты Кузбасского педагогического колледжа поддержали идею создания нового направления в добровольчестве – «Волонтёры образования». Нас теперь – более десятка волонтёров, мы помогаем детям из трёх детских домов г. Кемерово – № 1, № 2, № 105. С начала нового учебного года мы помогаем детям в обучении. Составили учебную программу, исходя из индивидуальных особенностей каждого ребёнка. Разбираем каждую тему в игровой форме.

Учить детей сложно, но очень интересно. И мы видим прогресс! Детям очень нравится заниматься с нами, а мы радуемся их успехам. Уже провели контрольный срез по основным предметам: русскому языку и математике. Все наши воспитанники получили оценки «хорошо» и «отлично»! Вместе мы справляемся!

Сложнее всего ребятишкам дается математика, поэтому одно из занятий в д/д 105 мы полностью посвятили «Царице наук»! Безусловно, математика – один из важнейших предметов в школьной программе. Она интересна, но для большинства учеников сложна. Мы стараемся заинтересовать наших подопечных. Случается, что даже сочиняем и рассказываем математические сказки.

Совсем недавно мы запустили проект «Развитие личностного потенциала воспитанников детских домов в цифровую эпоху». В детском доме № 105 мы работаем с замечательными детьми! Даже когда возникает проблема с дисциплиной, достаточно отвлечься от учебного процесса, поиграть с ребятишками и уже на этой позитивной ноте «грызть гранит науки».

Мы не только учим наших маленьких непосед, но и сами учимся. Уже научились самостоятельно организовывать процесс «от и до»: договариваться о встрече, создавать рабочие группы, определять темы занятий и прорабатывать их, распределять – кто за что отвечает, кто что находит и берет с собой. Это колоссальный опыт!

Очень хочется поблагодарить всех «волонтёров образования» и наших наставников! СПАСИБО ВАМ!!! Творить добро – наш смысл!

Анна Орлова

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment