«Эхо Москвы»

Однажды я услышал такую мысль, что, когда ты делаешь подарок человеку, ты делаешь подарок самому себе. Ведь ты получаешь в ответ эмоцию. И вот мы с группой волонтеров отправились в Геронтопсихиатрический центр милосердия, чтобы поздравить проживающих там людей с Новым Годом.

Раньше подобные заведения казались мне строгими «казёнными» учреждениями с соответствующим отношением сотрудников. Но меня поразили великодушие и внимание персонала к своим подопечным. А проживающие в центре милосердия — очень светлые люди, которые воспринимают каждое слово по-особенному, с какой-то настороженностью-радостью, и если доверие берет верх, то они готовы по-настоящему радоваться, идти в пляс, выступать, петь песни, разгадывать шарады.

Так что мы поехали поздравлять людей, но лично я получил там свой подарок к Новому году — сильную эмоцию. Храни всех Бог! Спасибо «Даниловцам» за то, что дали мне возможность быть в этот день в группе.

Дмитрий Харюшин, волонтер

Присоединиться к волонтерам можно здесь. А вот тут вы можете посмотреть, где еще вы можете подарить свое тепло и внимание. И – получить в ответ неожиданную радость, благодарность и умиротворение.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.