Чудеса для других – большое счастье для волонтёров

28.01.2022  •  Leave Comment

Волонтёры Кузбасса — финалисты конкурса на звание «Лучшие Дедушки Морозы и Снегурочки» — собрались в Кемерово 27 января на катке «Парка Чудес» для добрых дел.

Парни и девчата из Белово, Крапивинского, Кемерово подготовили и провели развлекательную программу в онлайн-формате для людей, проживающих в социальных учреждениях. Для большинства участников опыт проведения таких мероприятий был первым, поэтому сначала «погрузились в тему», обсудили, чем волонтёры могут быть полезны для людей в домах-интернатах. Каждый Дед Мороз и Снегурочка обладают особыми талантами — умеют петь, танцевать, проводить мастер-классы.

Умения волонтёров очень пригодились! Катаясь на коньках, они играли на балалайке, пели песни и частушки, водили хоровод, загадывали загадки, дарили людям веселье, вдохновение, минуты радости и счастья.

Наши друзья из социальных учреждений – мальчишки и девчонки, бабушки и дедушки, парни и девчата — сначала очень стеснялись такого большого количества Дедов Морозов и Снегурочек одновременно, но потом включились, играли и танцевали увлеченно, с огоньком в глазах. Все немного волновались, но было весело!

Подводя итоги встречи, волонтёры поделись эмоциями и сказали о том, что сами получили большое удовольствие от встречи. «Делать чудо для других — большое счастье для меня. Сколько во мне есть теплоты и добра – всё отдаю!» — написала на своей страничке Татьяна Усолкина, корпоративный волонтёр западносибирской железной дороги.

 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment