«Эхо Москвы»

На сайте «Даниловцев» есть такая кнопочка в меню – «Стать волонтером». На официальном языке это означает принять правила деятельности добровольцев Движения, пройти собеседование, подписать договор и выйти со своей волонтерской группой на встречу с подопечными. Особо ответственные потом проходят Школу социального волонтерства. Кто-то прочитает книги, которые были выпущены волонтерским Движением «Даниловцы» о том, кто такой волонтер, как проходят наши встречи с подопечными и в чем для себя находят смысл люди, приходя на встречу к детям в больницах и детских домах, ко взрослым — в ПНИ и дома престарелых, к бездомным людям на Павелецкий вокзал или в колонию к заключенным.

Но есть то, о чем вам не скажет ни один волонтер. Потому что, скорей всего, он об этом никогда и не думал, но всегда об этом мечтал, порою, сам того и не осознавая. Чтобы ему не надо было «волонтерить». Чтобы не болели дети, и не было детей-сирот, чтобы наши взрослые подопечные жили в своих семьях, чтобы у каждого человека была крыша над головой вместо серого московского неба, и чтобы это небо у кого-то не было «в клеточку».  Но пока наш мир остается несовершенным, снова навстречу волонтерам открываются двери больниц и интернатов, готовится еда для бездомных на кухне Патриаршего центра, и приходят письма из колоний для волонтеров группы-переписки с заключенными, снова светятся экраны мониторов онлайн-групп. И мир на пару часов становится идеальным, тем миром, о котором мечтает каждый волонтёр.

Абрашина Ольга, координатор волонтерской группы

Хотите тоже стать волонтером «Даниловцев», чтобы сделать мир немного разумнее и справедливее? Присоединиться можно здесь. А еще нам можно помочь небольшим пожертвованием на развитие групп вот здесь. Спасибо!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.