Есть такая притча о милосердии «Морская звезда». Однажды старец гулял по морскому берегу и вдруг заметил мальчика, поднимавшего что-то с песка и бросавшего в море. Когда он подошел поближе, то увидел, что тот берет с песка морские звезды, выкинутые на берег недавним штормом, и бросает их обратно. Морские звезды окружали его со всех сторон, весь берег был буквально усеян ими на несколько сотен метров.

— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил он мальчика, подходя ближе.

— Прилив начнется только завтра утром, но если они останутся на берегу до завтрашнего утра, то скорее всего погибнут, — ответил малыш, не прерывая своего занятия.

— Но оглянись и посмотри вокруг, на берег выкинуты тысячи морских звезд, неужели ты полагаешь, что можешь что-то изменить своими действиями?

Мальчик поднял следующую морскую звезду и, бросив ее в море, произнес:

— Да, я смогу изменить очень многое … для этой звезды!

Старец ничего не сказал в ответ, отошел в сторону и подумал. Ведь наша жизнь состоит из мелочей, и очень редко появляется возможность сделать сразу очень много хорошего. Тот, кто ждет возможности совершить сразу многое, никогда ничего не сделает. 

А мы, волонтеры, можем делать по-настоящему добрые дела! И давайте делать хорошее понемногу, по чуть-чуть, это точно в наших силах. Ведь любой наш волонтер, работая от души, несет ребенку искреннюю радость общения, безвозмездное желание помогать. Дети в ожоговом и токсикологическом отделениях волгоградской больницы скорой помощи №25, к которым каждую неделю приходят наши волонтеры, это очень хорошо чувствуют. И такие регулярные посещения подопечных позволяют волонтерам почувствовать себя настоящими волшебниками и опытным путем понять, как это важно и приятно — помогать другим. 

Главное, научиться видеть большое в малом — да, сегодня вы просто рисуете открытку вместе с ребенком, но по факту вы делаете мир капельку лучше — и это заряжает уверенностью и гордостью! Ведь пообщаться с ребенком и рассказать сказку – может быть, и не спасение мира в целом, но это однозначно делает его лучше и интереснее для конкретного ребенка. И он точно это запомнит, а, возможно, и сам когда-нибудь станет для кого-то волонтером

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.