«Лет пять я крутила мысль: не стать ли волонтёром?»

08.02.2022  •  Leave Comment

«Эхо Москвы»

Сложно, я не справлюсь, волонтеры — это мученики, готовые отказаться от своей жизни во благо других…

Стоп!

Нет, всё совсем не так!

Идея волонтёрства поселилась в моей голове давно. Уже лет пять я крутила мысль «надо быть полезной другим, не только всё себе, это банально и скучно». Наконец, через соцсеть я подала заявку на волонтерство в Движение «Даниловцы», мне перезвонил Николай, представился руководителем онлайн-направления, рассказал о возможностях волонтерства и попросил рассказать о себе и целях. А дальше закрутилось и понеслось.

Я познакомилась с таким количеством удивительных и неравнодушных людей! Дальше пошли стажировки в действующих волонтерских группах, — и это мощнейшая отдача энергии и ее получение, это прямо перезагрузка и обмен атомов.

И вот я уже координатор онлайн-проекта в нижегородском учреждении для несовершеннолетних «Улыбка», мои подопечные — «трудные» подростки. Что мне хотелось бы сказать? Да просто — мы живем на одной планете, мы – разные, и в этом наша прелесть. Очень часто «трудным подросткам» с детства не хватает дружеского общения. А уж когда они в двойной изоляции – за забором и из-за пандемии – его не хватает вдвойне. И если вы помните себя подростком – ершистым и самостоятельным – приходите к нам волонтером.  Давайте наладим связь этих детей с нормальным внешним миром. Это несложно, и порой ваш час может обеспечить кого-то радостью на неделю вперёд!

Евгения Лукьянюк, координатор онлайн-проекта

Заполнить волонтерскую анкету можно здесь. А вот здесь — посмотреть другие онлайн-проекты, которыми занимаются «Даниловцы».

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment