У нас прошла очередная волонтерская встреча с подопечными Павлово-Посадского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних
«Спектр».

В наш любимый «Спектр» приплыли рыбки! Из разных стран, из рек и океанов. Очень красивые рыбки, хоть и бумажные. Но, вот беда — разноцветные платья у рыбок потерялись, и волонтеры предложили ребятам сделать рыбкам новые платья! А для этого нужно раскрасить рыбок, но не карандашами и красками, а пластилином! И технику для этого мы подобрали необычную – закрашивать рыбку нужно маленькими шариками из пластилина.

Все ребята с удовольствием приступили к выполнению задания. Малышам помогали волонтеры и воспитатели подбирать пластилин по цвету, делать
шарики и разогревать пластилин. Старшие девочки очень аккуратно выполняли работу, красиво подбирая цвета. А мальчик Максим решил выполнить свою работу совершенно в другой технике – он полностью тонировал свою рыбку пластилином. Пока лепили – общались с ребятами. Они нам рассказали, как провели время, пока мы не виделись из-за карантина. А девочка Даша рассказала, что у нее завтра день рождения!

Мы так весело общались с детьми, что даже и не заметили, как время нашего посещения подошло к концу. К сожалению, коронавирус опять вносит свои коррективы в график наших очных посещений. Но мы надеемся, что скоро все наладится, и мы снова будем еженедельно видеть наших подопечных!

 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.