Нас выручает Болливуд!

01.02.2022  •  Leave Comment

«Сноб»

Как начать онлайн-общение с обитательницами женского психоневрологического интерната в Волгоградской области, если им такой формат незнаком, а волонтеры из далекой Москвы – пока посторонние люди? В такой ситуации нас всегда спасает Болливуд! Рассказывает координатор группы волонтеров Екатерина Полякова:

«На первую встречу мы решили пригласить нашего волонтера Александру Сошникову с ее авторской программой про Индию, и это стало прекрасным подарком для наших подопечных. И поскольку в интернате организованы две группы, которые отличаются по возрасту, темпераменту и интересам, то получились две совершенно разные программы.

Для женщин старшей группы Александра подготовила увлекательный рассказ про Болливуд с его богатыми традициями в сфере киноиндустрии. Вместе с нашими подопечными мы вспомнили самые яркие и популярные индийские фильмы, их главных героев, сюжеты и музыкальные темы. Александра показала интересные традиционные жесты и продемонстрировала прекрасный индийский танец. (Уж извините за качество скриншотов — снимать во время работы некому, и часто это делают дети волонтеров :))  )

ЖЕНЩИНЫ ПОСТАРШЕ ОСТОРОЖНО ПОВТОРЯЮТ ДВИЖЕНИЯ ВОЛОНТЕРА

А для второй группы подопечных — молодых, задорных, открытых к общению и живо всем интересующихся девушек — занятие прошло совсем в ином ключе. Повторяя за Александрой, девчонки разучили характерные индийские жесты, простые, но красивые танцевальные движения, познакомились с некоторыми традициями. Ну и конечно, вместе с Александрой все танцевали: причем, это были и быстрые зажигательные танцы, и красивые медленные с плавными движениями, настраивающими на спокойный и гармоничный лад под звуки волшебной музыки.

А ГРУППА ПОМЛАДШЕ СРАЗУ ВСКОЧИЛА НА НОГИ!

Полтора часа пролетели незаметно. И чтобы эта сказочная атмосфера далекой Индии сохранилась подольше в сердцах наши подопечных, Александра записала для них видео-ролик с простыми и красивыми танцевальными движениями, чтобы их можно было пересмотреть и повторить».

Никто, кроме «Даниловцев» не позвонит в этот ПНИ и не потанцует с одинокими женщинами. И не обсудит фильмы. И просто не поболтает. Да и не вспомнит… Только мы. Да, это ответственность, но и радость. Хотите присоединиться?  Записаться можно здесь.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment