Семь детских групп и одна девушка

25.02.2022  •  Leave Comment

«Нам эта девочка очень нравится, с удовольствием и восхищением ждем ее занятий! Ребятишки уже очередь создают, обсуждают, что было на занятии». Вот такой чудесный отзыв о волонтёрских онлайн-встречах получили мы из Юргинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. А прошло  всего 3 занятия! 

Но наша Алёна Литвинова сумела с первых встреч найти общий язык с ребятишками, очаровать их. Ведь к каждому она обращается по имени, если что-то спрашивает, обязательно выслушает ответ. Даже с неговорящими детьми Алёна научилась общаться – улыбками, жестами, рисунками, легко понимает, чего ей хотят рассказать.

Свои первые занятия-знакомства начали с рисунков. Да не с простых – «автопортретных»! Оказывается, это так приятно ребятишкам – говорить о себе, «знакомиться» с собой, «ощупывать» форму лица – круглое или острое, узнавать, брюнет ты, шатен или блондинка, а ещё вдруг выяснить, что рыжие пятнышки у тебя на носу – это веснушки! А ещё кому-то важно не только воротничок нарисовать, но и правильный цвет своей футболки подобрать, и даже фон за спиной отобразить в деталях. А когда дело доходит до губ, то грустных лиц со «скобочкой вниз» никто не рисует. У всех на лице сияет улыбка! Это от Алёниного внимания.  Ещё как оно чувствуется! 

Уже и воспитатели отметили, что Алена к каждому занятию хорошо подготовлена. А им это очень важно и приятно. И сотрудничество получается взаимно доброжелательным. 

Вот и получается, что очередного вторника с удовольствием и нетерпением ждут все! Особенно очередная  группа из 5-6 ребятишек. Ведь их, этих групп, семь! А Алёна у нас – одна, заниматься может только раз в неделю. Очень-очень нужны деткам добрые, искренние волонтёры, чтобы не ждать следующей встречи почти два месяца!

Заполняйте анкету, присоединяйтесь к добрым делам!  https://forms.gle/w3CXF3s9tDND8Kg27

 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment