С начала пандемии коронавируса в России появилось много разговоров о волонтёрах— людях, которые готовы помогать другим. Помогать в том числе и в больницах — врачам и медицинскому персоналу.  Но ведь помощь нужна не только врачам, но и пациентам, особенно маленьким! 

Обычно необходимость ехать в больницу возникает внезапно, и это сильный стресс даже для взрослого. А ребенка старше четырех лет кладут в больницу одного, и с родителями он может видеться лишь в часы посещений.  А во время карантина дети в больницах лишились даже этих небольших встреч. Но ведь дети остаются детьми независимо от пандемии, и им сложно объяснить, почему нельзя видеться с мамой. И тут на помощь приходят волонтеры, которые пообщаются, поиграют, и станет не так одиноко! Для размеренного однотипного расписания в больнице приход волонтеров — это целое событие, которое обсуждается еще не один день! 

Как же здорово, что в волгоградской больнице скорой помощи №25 много волонтеров, которые готовы делиться с подопечными своим добром, энергией и поддерживать в самых непростых ситуациях! Для наших волонтеров улыбки малышей — лучшее «Спасибо!». А ведь положительные эмоции и радость — это половина выздоровления и помощь врачам в борьбе с недугом.

Наш волонтер Эльмира поделилась впечатлениями от своего первого посещения больницы: 

«Я была впервые в такой больнице, и сначала немного волновалась. Конечно, я была не одна, а в команде волонтеров с нашим координатором, но волнение все равно было. Но когда мы пришли в палату, и я уже пообщалась с детьми, волнение ушло. Мы с ребятами стали открыто беседовать, веселиться, от этого я получила удовольствие. Это радует, когда можешь с незнакомым раньше человеком общаться как с другом! Мне безумно понравилось. Когда я решила стать волонтером в больнице, мне некоторые говорили «ты не боишься сделать что-то не так?». Но я знала, что я не одна, и здесь нечего бояться, надо быть просто собой! И общаться с детьми и подростками у меня получилось легко. Я с удовольствием приду в эту больницу ещё».

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.