Подготовка к спортивной встрече с подопечными из СЦРН «Спектр» в Павловском Посаде началась задолго до даты посещения — еще в начале марта, на сборе волонтеров. Мы всегда планируем тематику наших встреч, чтобы волонтеры, которые проявляют инициативу по подготовке и проведению занятий в качестве ведущего, могли спланировать свое свободное время. Вот и сегодняшнюю встречу предложила подготовить волонтер Юлия. А другие  выступили в качестве помощников.

Спортивное занятие началось с общей физической подготовки – марш и бег по кругу, общеразвивающие упражнения. Потом мы поделились на две команды. Команда «зайчиков» и команда «белочек» по принципу «на первый-второй рассчитайся»! И начались веселые эстафеты. Ребята преодолевали «болото», идя по островкам-обручам, чтобы не утонуть. Вели мяч, как баскетболисты. Переносили маленькие мячики в ракетках. Парами бежали со скреплёнными ногами, как близнецы. Конечно же, взрослые старшие помогали  малышам проходить испытания. По итогам наших веселых эстафет победила дружба! 

А потом мы учили веселый танец под песню «Колёсики, колёсики…». Волонтеры показывали движения, а дети весело их повторяли. Даже воспитатели не удержались и танцевали вместе с нами. В завершении нашей встречи мы поиграли в веселую игру «Хитрая лисичка». Это когда ребята встают в круг, закрывают глаза, а ведущий идет за кругом и одному из игроков кладет в руку шапочку лисы. Тот игрок, у кого окажется шапочка, становится ведущим, надевает шапочку, и догоняет ребят. И потом по кругу.

Часовая встреча пролетела, как одна минута. Вообще каждое наше посещение подопечных «Спектра» — это увлекательная история. Это радость простого общения и небольшая грустинка при расставании. Но мы точно знаем, что уже через неделю, в следующее воскресенье, наша встреча состоится вновь! Мы приедем к нашим ребятам и приготовим им что-то интересненькое!

 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.