Лучи света и добра

18.03.2022  •  Leave Comment

Когда проводили очередную волонтёрскую онлайн-встречу с детьми из Юргинского дома-интерната, я почувствовала огромную целительную силу этих занятий. Социальное волонтёрство сейчас становится лекарством, отдушиной для того, кто им занимается.

Готовясь к занятиям, я специально выбираю максимально простые, понятные и доступные темы – народные игры, домашние животные, поделки из бумаги. Простота и доступность помогают нам стать ещё ближе, объединиться и породниться, потому что я не учу – мы дружим.

С одной стороны – не происходит ничего необычного. Привычные, теплые, душевные встречи, которых ребятишки очень ждут. Как всегда, они улыбаются, радуются, открыты всему новому, готовы заниматься с тобой чем угодно – рисовать, играть, общаться, смотреть видео, мастерить…

Но столько тепла и света в этих встречах! Так утешает и согревает эта «стабильная доброта»! На этих встречах я физически ощущаю, как расступается тьма, как лучики света и добра пробивают мглу в душе. И я бесконечно благодарна этим искрящимся задорным глазам, этим широким улыбкам, звонким голосам, которые я вижу и слышу с экрана. Дети дают почувствовать себя источником добра, ценностью для них, и это невероятно наполняет! Что ещё может так поддержать в трудные времена?!

Приходите, будем держаться друг за друга, делая добро!

https://forms.gle/sTCR7XfndgE6NxJU9

Координатор регионального проекта в Кемерово Елена Холодок

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment