Погода в этот день была весенняя – пригревало мартовское солнце, пели птицы. Волонтеры социального проекта «Ты не одинок» пришли к своим подопечным в Павлово-Посадский СРЦН «Спектр» в последний день Масленицы, чтобы проводить Зиму и встретить Весну.

Когда мы пришли, ребята уже одевались на прогулку. Чтобы создать праздничное настроение, мы привезли масленичную карусель и куклу.  Наш волонтер Ольга  надела народный костюм, чтобы полностью погрузить всех в праздничную атмосферу.

Особым подарком для детей стал настоящий народный музыкальный инструмент — балалайка. Ребята, конечно, знали, как выглядит этот инструмент, но вживую его увидели в первый раз! Ольга исполнила для детей песни, подыгрывая на балалайке. А потом… каждый мог попробовать себя в роли исполнителя – сказителя русских былин. У малышей балалайка вызвала восторг!

Ну и какая же Масленица без игр и хороводов! Мы поиграли в народную игру «Ручеек», водили хороводы – «капуста», «змейка» и классический. Поиграли в «Мышеловку». Всей дружной компанией прокатились на масленичной карусели и в одну, и в другую стороны! Девчонки показали нам танец, который они разучили к празднику 8 марта, а мальчишки, который танцевали на празднике к 23 февраля.

В завершении нашей встречи ребята и воспитатели «Спектра» поздравили волонтеров с наступающим 8 марта и подарили подарки, которые они сделали своими руками. Это было очень трогательно!  А волонтеры подарили ребятам масленичные румяные блины к ужину.

 

 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.