Волонтеры пришли к детям в ожоговое и токсикологическое отделения волгоградской больницы Скорой медицинской помощи № 25 с самолетами! Замечательными пенопластовыми самолетами, которые нам предоставил педагог дополнительного образования МОУ ЦДТТ Советского района Пахомов Вячеслав Викторович.

Подростки с удовольствием стали раскрашивать и запускать самолетики по палате! А малыши, которые пока не могли их запустить, просто радовались полетам и новым веселым друзьям-волонтерам в красочных костюмах.

Для детей это были самые настоящие самолеты, которые могут взлетать высоко-высоко и задорно парить в облаках! И пусть «облака» — это только наше воображение, и за пределы палаты наши самолеты не улетят, но ведь главное – полететь в своих фантазиях! 

После посещения нас особенно благодарили мамы малышей в ожоговом отделении. Ведь по статистике, ожоги чаще случаются у совсем маленьких детей — до 7 лет – из-за их шаловливости и непоседливости. Сегодня таких активных малышей волонтеры занимали и развлекали, и в это время их мамы могли хотя бы немного отдохнуть, а им это так необходимо!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.