Яндекс Дзен

Один из наших координаторов — Юлия Зенина — говорит, что очень любит вторники. Потому что в этот день, что бы ни случилось, в Томаровском доме социального обслуживания (это сельский интернат для взрослых в Белгородской области) несколько одиноких пожилых людей с нетерпением и радостью ждут волонтеров. А это очень приятно: вроде, полезное дело делаешь, а тут еще и такая отдача. То есть, ты в нужном месте делаешь то, что должно.

Собаки и котики оживляют любую онлайн-встречу

«В этом отдалённом селе плохое качество связи, — рассказывает Юлия. — Но там есть такой мужчина — Петр, и даже плохая связь не помешает ему исполнить для нас песню, а поет он прекрасно, от души. И мы, волонтеры, каждое его импровизированное выступление встречаем, разумеется, аплодисментами. Другой мужчина преклонного возраста – Сергей — часто приходит на онлайн-встречи с тетрадкой в руках, а в ней — стихи собственного сочинения. Иногда под настроение он их для нас читает. Очень приятно, трогательно и ценно, что с нами делятся личным и важным, ждут, готовятся к встрече. И мы не подведём, вновь придём во вторник, чтобы улыбнуться друг другу, пообщаться и обменяться хорошим настроением».

Саша Сошникова смогла на расстоянии поднять суровых мужчин со стульев и заставить их танцевать индийский танец! Высший онлайн-пилотаж

Мы не делаем ничего особенного. Просто в этом сельском доме престарелых живут одинокие люди, которым не с кем поговорить, некому почитать свои стихи. Которых почти никто не слушает и не интересуется их мнением, мыслями, воспоминаниями. А так не должно быть. И волонтеры «Даниловцев» каждую неделю устраивают сеанс видеосвязи, чтобы дать им внимание и общение. Хотите стать волонтером? Хотите делать что-то нужное и разумное? Заполните простую анкету здесь.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.