Птицы счастья

21.03.2022  •  Leave Comment

Начиная с 1926 года, день 1 апреля официально праздновался (с перерывами) сначала в СССР, а потом в 1994 году возродился в России, экологический праздник — «Международный день птиц». И до сих пор этот день остается наиболее известным праздником, посвящённым птицам. 

Вот и мы с друзьями из социальных учреждений Кузбасса в прошлом году завели традицию этот день отмечать. И в этом году решили подготовиться заранее. Собрались 17 марта в онлайне, вспомнили, как участвовали в выставке рисунков в прошлом году. Встретились с руководителем кружка юных натуралистов «Фауна» Анастасией Клюевой, поговорили о перелётных птицах, скворечниках. Анастасия Александровна пригласила всех поучаствовать в конкурсе на лучший вопрос о птицах. А ребята — школьники, которые посещают  кружок «Фауна», — показали свои рисунки. 

С огромным удовольствием поиграли в квиз – отгадывали птиц по изображению на картинках. Узнали почти всех пернатых, получили звание «Профессора»! Благодаря видеоурокам наших друзей из Севастополя, мамы Жени и сына Семёна, нарисовали курицу, чайку, сороку и тукана. Познакомились с развивающей память игрой. 

Девчата из Мариинска и Новокузнецка, парни из Краснинки и Благовещенки (наши ПНИ в Кемеровской области) сказали, что тоже мечтают завести птиц. Ведь столько времени провели в изоляции, на карантине! Хочется заботиться о ком-то. Щебет кенара может на время перенести в мыслях из комнаты, где приходится день-деньской лежать в кровати, в тропический лес. А с попугайчиком даже поговорить можно.

Поэтому в завершение встречи 60 участникам встречи из 9 интернатов мы показали видео про домашнего питомца, попугая Яшу, где он летает по квартире и с удовольствием купается в раковине под струёй воды.

Принимайте  участие в добром деле — заполните анкету https://forms.gle/sTCR7XfndgE6NxJU9 и подарите своё время, свои улыбки, делитесь своими увлечениями и впечатлениями с нашими друзьями из социальных учреждений!   Мы будем очень благодарны, а наши друзья – станут «летать от счастья»! 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment