«Яндекс Дзен»

Когда мы в «Даниловцах» решили начать проект онлайн-волонтерства в региональных ПНИ,детдомах и приютах, мы столкнулись с тем, что не во всех учреждениях есть нормальный интернет и техника. Все — старое и дремучее. Но, спасибо благотворителям, мы получили возможность отправить аудиоколонки и камеру для улучшения качества связи в Иловатский психоневрологический интернат в Волгоградской области. Рассказывает Екатерина Полякова, координатор волонтеров в этой группе:

«Иловатский ПНИ находится в деревне, и сотрудники просто были в шоке от того, что мы им просто так высылаем технику, и даже сначала настороженно искали, в чём здесь подвох. А наш руководитель проекта, Николай Ерохин, идя с этой техникой на почту, записал нашим друзьям из ПНИ видеопривет. И в ответ мы вскоре получили очень трогательное видео с благодарностью за полученные подарки! И несмотря на то, что на этом видео наши девушки немного зажаты, скованны и читают по бумажке, всё равно это очень здорово! Ведь это их первый в жизни опыт такой «видео – переписки»: сначала Николай записал свой видеопривет, а в ответ – они нам! Теперь у них есть, кому посылать видеоприветы!

Присланные пазлы уже в работе

А еще вместе с техникой мы послали пазлы. Им наши молодые девушки тоже были очень рады. Они любят сказки и мультфильмы, и именно со сказочными персонажами из мультиков они и получили наборы. Теперь вечерами у них будет дополнительное развлечение! Спасибо нашему волонтеру Анастасии и ее папе, который и передал в подарок от своей фирмы большое количество наборов с пазлами!»

Если вы тоже хотите помочь отдаленным учреждениям настольными играми или канцеляркой, это можно сделать тут. А вот здесь – помочь «Даниловцам» небольшим пожертвованием. Ну и конечно, вы можете тоже стать онлайн-волонтером! Записаться можно здесь.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.