«Яндекс Дзен»

Скорее всего, мы — единственная НКО, которая на полном серьезе запустила волонтерскую онлайн-группу по обучению танцам детей из отдаленных интернатов. Детей с особенностями развития! Сами удивляемся. И это, конечно заслуга Ани Козыревой, которая подтянула к этим занятиям профессиональных преподавателей танца и даже балерину.

— Наши ребята каждую неделю с нетерпением ждут танцевального занятия, — говорит Анна. — В этих детях много энергии и внутреннего огня, им хочется познавать новое – от балета до современных танцев, и они готовы стараться, учиться. Каждый раз у нас происходит обмен музыкой: мы им ставим танцы под балет «Щелкунчик» и «Мама, я танцую». А взамен узнаём названия песен, которые раньше не слышали, и под них мы потом зажигаем на дискотеке в конце встречи!

Вместе с балериной Сусанной Кулешовой (окошко вверху) и Олей ребята разучивают танец под мелодию из "Щелкунчика"

Этим ребятам безумно важно познавать мир через музыку и танец, и мы можем им в этом помочь. Именно на таких занятиях ребята раскрываются, потихоньку становятся смелее и раскрепощённее, забывают на время о личных переживаниях и печальных мыслях. Очень хочется верить, что наши танцевальные встречи внесут вклад в развитие детей и их будущее. Может, кто-то захочет связать жизнь с музыкой и танцами, а для кого-то это будет любимая отдушина ну и — светлые воспоминания…

Помочь на развитие группы можно здесь. А здесь – стать волонтером «Даниловцев». У нас можно не только танцевать :) Есть группы, в которых держат стариков за руку, есть – где мы катаем на прогулке молчаливых детей в колясках. А есть и группы для веселой болтовни! Присоединяйтесь! Полный список тут.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.