«Яндекс Дзен»

Наш волонтер Татьяна Маркинова сама передвигается на коляске, поэтому очень хорошо представляет себе состояние и настроение людей, проживающих в Юргинском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Уже почти год она присоединяется к онлайн-посещениям интерната вместе с «Даниловцами».

— Каждая встреча начинается с вопросов о том, какое у подопечных сегодня настроение, как у них дела, — рассказывает Татьяна. — И они не просто рассказывают о том, как прошла неделя, но и показывают свои поделки и рисунки. Например, сегодня Максим показал свою книгу-раскраску. Надо признать, что у него есть талант и чувство цвета, потому что рисунки получились красочными и яркими. Сам Максим сказал, что он занимается рисованием для улучшения мелкой моторики. Мне даже самой вдруг захотелось тоже взять карандаши и порисовать.

А наша Аня, новый волонтер, порадовала всех прогулкой по Московскому зоопарку, куда заранее сходила и поснимала замечательные видеоролики. Все смотрели, затаив дыхание, потому что видео о Москве, я уже это заметила, всегда завораживают бабушек и дедушек. Им всегда интересно смотреть кадры о столице, причем неважно, это новогодние, сверкающие гирляндами улицы, заснеженные аллеи Парка Победы или кадры о животных из зоопарка.

Кстати, тема о животных была поднята не зря, потому что Екатерина тоже приготовила очень познавательную презентацию о медведях. Почему о медведях? Потому что 24 марта был День пробуждения медведя. Екатерина всегда радует подопечных и членов команды волонтеров познавательными историями, о которых редко кто знает. Свою увлекательную презентацию Екатерина закончила фразой «Предупреждён — значит, вооружён» и посоветовала нам в марте в лес не ходить, медведям на глаза не попадаться.

Коля идет вокруг Кремля и ведет прямую трансляцию. Это не заготовка, поэтому слушатели из Юрги могут задавать вопросы, просить подойти поближе и т.д.

Встреча завершилась песнями о весне. По лицам друзей из Юрги было видно, что они были рады нас видеть и, как всегда, на прощание желали нам всего самого доброго. А мы, в свою очередь, обещали вернуться на следующей неделе, снова принести им хорошие новости и поделиться интересностями.

Мы, волонтеры, и поговорим, и посочувствуем, и посмеемся. И кино обсудим, и старые времена. Присоединяйтесь к «Даниловцам»! Это можно сделать здесь. А вот тут посмотрите весь список онлайн-групп, которые мы создали и к которым тоже можно присоединиться.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.