Мы и не заметили, как вместе с нами к подопечным в Павлово-Посадский СРЦН «Спектр» пришла Мафия! Конечно же, это любимая молодежью и взрослыми игра, в которую с удовольствием начали играть наши подопечные
подростки. «Город засыпает, просыпается Мафия…» — все знают главные слова этой игры. Но не все знали правила.

Волонтеры социального проекта «Ты не одинок» знают все, они с удовольствием объяснили правила  этой игры ребятам. И поиграли несколько раз, чтобы усвоить. А потом поиграли в Твистер, веселый и озорной, смеялись и болтали на разные темы.

А как же наши малыши? У них было очень ответственное задание: они учились узнавать животных по трафарету, потом их рисовать и разукрашивать. Это совсем нелегко, но ребятки справились. Потом мы учили дорожные знаки, поиграв в игру, собирая пазлы. Но самое интересное нас ждало в конце. Волонтеры принесли ребятам волшебный мешочек. Дети опускали руку в мешочек, нащупывали предмет и пытались угадать, что же там такое… Не всем удавалось угадать, зато было весело и смешно, когда мы доставали из мешочка разные предметы и разглядывали.

Когда все предметы появились, а это были и перчатки, юла, часы, ложка и много других, появилась волшебная коробка с рукавами. В нее мы положили все уже знакомые вещи и стали доставать ту, которую называли. Сколько было улыбок, если малыши угадывали предмет. Сколько было удивления, если предмет, который нашелся в коробке, оказывался не тем, за кого себя выдавал!

Очень весело прошло наше посещение! Потом волонтеры долго обменивались впечатлениями от встречи, рассказывая друг другу о занятиях в своей подгруппе.

 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.