«Яндекс Дзен»

Дорогие друзья! К вам обращаюсь я, руководитель «Даниловцев» Юрий Белановский.

Развитого социального волонтерства в стране из-за пандемии заморозилось. Конечно, в крупных городах есть волонтеры, которые навещают детдома, детские больницы, дома престарелых. Но в 90% это — разовое посещение по праздникам, к каким-то датам. А вот так, чтобы группа волонтеров приходила в закрытое учреждение каждую неделю и была такой же привычной, как сотрудники, такого почти нигде нет. Мы стараемся развивать такое волонтерство в Москве и нескольких регионах, но организовать его везде сами не сможем. Но мы можем научить регионы, как сделать так же, как у нас.

И мы можем дать не просто пресловутую удочку. Мы можем дать целый траулер!

С первого дня создания сайта Школы социального волонтерства при Движении «Даниловцы» мы решили, что все наши знания и опыт станут общими и будут приносить пользу всем благотворительным организациям и всем волонтерам. И сегодня наши уроки, учебные и методические материалы, наши курсы, лекции и программы известны и работают по всей России. Наверное, каждый из вас знает хоть одного человека, кроме себя, кто хоть раз воспользовался нашим ютуб-каналом и сайтом.

Волонтерство у детей с инвалидностью пойдет лучше, если сначала прослушать несколько лекций про их особенности
Волонтерство у детей с инвалидностью пойдет лучше, если сначала прослушать несколько лекций про их особенности

Сегодня Школа социального волонтерства это:

  • более 100 учебных занятий и около 1500 (!)учащихся ежегодно;
  • более 100 видео и статей о различных аспектах волонтерства ежегодно;
  • около 2000 учебных материалов на сайте и ютуб-канале, а теперь еще и в Яндекс.Дзене.

На основе этих материалов любой желающий может развивать волонтерство у себя в регионе по нашей модели. А главным просветительским, методическим и методологическим достижением Школы является то, что именно наш взгляд и наш подход, и описанные нами модели волонтерства представлены на федеральном уровне в учебнике по волонтерству Высшей Школы экономики (нами подготовлены три главы) и в учебном курсе для координаторов на портале Добро.Университет (нами подготовлен весь курс)!

Для того, чтобы вы могли создавать и развивать волонтерские программы, в «Даниловцах»:
— работает команда из 10 человек;
— мы постоянно мониторим лучшие практики и лучших спикеров, изучаем все, что может быть вам полезно;
— 4-8 раз в месяц проводим для вас учебные занятия;
— 2 раза в год проходят учебные курсы Школа координаторов волонтерских групп;
— наши сотрудники постоянно готовят статьи, потрясающие видео и книги.

На сайте Школы можно найти рекомендации, чем заняться с подопечными. Например, приготовить винегрет!

Нам доверяет огромное множество человек! Но мы чувствуем, что наших сил и ресурсов сейчас недостаточно. Все эти годы нам удавалось найти средства. А сейчас у нас есть серьезные опасения и тревоги, что мы не справимся.

Нам нужна ваша активная поддержка! Подпишитесь на регулярные пожертвования на любую скромную сумму – 50-100 рублей в месяц. Если каждый из вас найдет возможность поддержать нас 50 рублями в месяц, то это уже обеспечит регулярную публикацию видео наших учебных занятий!

Пройдите по ссылке, подпишитесь на пожертвования! Заранее спасибо за то, что помогаете нам развивать волонтерство в стране!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.