В канун Светлого праздника Пасхи волонтеры социального проекта «Ты не одинок» посетили своих подопечных «Павлово-Посадского СРЦН «Спектр».

Для маленьких подопечных был подготовлен мастер-класс «Пасхальная подвеска» — подвеска в форме пасхального яйца. Ребята вместе с волонтерами сначала придумывали, как украсить пасхальное яйцо. Потом с большим усердием тонировали заготовку для поделки, простым карандашом рисовали контур рисунка и раскрашивали его красками,
которые любезно предоставлены «Даниловцами» для нашего творчества.

Когда ребята закончили свои поделки, их ждал еще один пасхальный сюрприз – волшебные раскраски, которые нужно раскрашивать не красками или карандашами, а водой! О чудо, проводишь влажной кистью, а картинка становится яркой и разноцветной. Пока поделки и рисунки детей высыхали, малыши даже успели поиграть в жмурки!

А что же делала наша молодежь? Они были на виртуальной экскурсии в Музее-заповеднике «Красная горка» в г.Кемерово. Провела экскурсию координатор волонтерской группы Петрова Елена, которая совсем недавно вернулась из Кузбасса. Ребята узнали, что город Кемерово располагается на реке Томь, что музей создан в 1991 году и послушали об этапах развития угольной промышленности Кузбасса. Особенно детей впечатлила экспозиция «Шахта», которая показывала, какой это нелегкий труд — быть шахтером. А еще детей поразила техника угледобывающей промышленности – экскаватор, в ковш которого помещается человек, и Белаз, у которого колесо с человеческий рост.

По окончании экскурсии мы стали обсуждать интересную тему — что именно человек является хозяином своего
жизненного пути. И обсуждение переросло в мотивирующую беседу, в которой наши подопечные приняли активное участие, задавая интересные вопросы.

Вот такое интересное посещение у нас получилось. Доброе, познавательное и веселое! Всех Со Светлой Пасхой!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.