Все дети любят мультики и сказки. И сказочный «оживший» персонаж, который пришел к ребенку в больницу, непременно оставит в маленькой душе незабываемое воспоминание!

Вот и наша ростовая кукла Зайка, так уже всем полюбившаяся, снова пришла с волонтерами к детям, проходящим лечение в волгоградской Городской клинической больнице № 25. Волонтеры вместе с Зайкой прошли по палатам, поиграли с ребятами и подарили всем небольшие подарки.Едва увидев огромную «живую мягкую игрушку», дети с радостными воплями бросались к ней в объятия, жали руки и с удовольствием с ней играли. А «обнимашки» и фото с Зайкой – это отдельная радость!

А вы когда-нибудь думали о том, каково волонтеру, который находится внутри такой большой игрушки? Мы попросили поделиться впечатлениями нашу Зайку — волонтера Марину:

«Ощущения, когда надеваешь костюм, всегда одни и те же, выражены в трех мыслях: как же жарко, как же неудобно и как же плохо видно. Но все можно перетерпеть, когда видишь, как на тебя реагируют дети и взрослые, какой эффект производит Зайка! Быть внутри ростовой куклы — интересно. Когда ты облачаешься в костюм, забываешь об окружающей тебя реальности и попадаешь совсем в другой мир – «мир тысяч эмоций». Очень приятно быть частью чего-то необычайно оригинального и неповторимо волшебного. Ведь, несмотря на усталость, становится так приятно на душе, ты же подарил людям хорошее настроение, которое останется с ними надолго».

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.