В Волгограде состоялась образовательная сессия для участников всероссийского проекта «Даниловцы»

«Комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области«

Рекрутинг, система мотивации и обучения волонтеров, алгоритмы взаимодействия с руководством медицинских и социальных учреждений, а также с партнерскими организациями – двухдневный образовательный интенсив состоялся на площадке Ресурсного центра добровольчества Волгоградской области. В его работе приняли участие представители семи муниципальных образований региона.

Участниками образовательного интенсива по управлению волонтерским процессом  стали  30 активистов из Фроловского, Городищенского, Калачевского, Клетского и Среднеахтубинского районов, а также Волгограда, Волжского – руководители и сотрудники медицинских и социальных учреждений, представители добровольческих объединений и отдельных волонтерских проектов. Все на протяжении двух последних лет вовлечены в работу по развитию социального добровольчества в рамках всероссийского проекта «Даниловцы».

Федеральные эксперты рассказали о способах формирования эффективной команды и ее мотивации, алгоритмах волонтерского дела, поделились личным опытом волонтерской деятельности и провели ряд тренингов, направленных на управление волонтерским процессом. В ходе мастер-класса активисты проработали возможные модели развития добровольчества и нашли ответы на актуальные вопросы.

В 2021 году Волгоградская область стала одним из четырех регионов страны, в которых проект социального добровольчества «Даниловцы» получил развитие. Неравнодушные жители помогают пациентам медицинских организаций и соцучреждений, проводят мастер-классы по рукоделию и художественному творчеству, читают книги, а с малышами играют в настольные игры. В регионе проект реализуется в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи №25, Волгоградском областном клиническом хосписе, Волгоградском психоневрологическом интернате, автономном некоммерческом объединении «Достойный возраст» и др.

В Волгоградской области растет популярность добровольческого движения. Более 50 тысяч волонтеров, почти 1400 объединений сегодня зарегистрированы на главном добровольческом портале страны. В рамках нацпроекта «Образование» в муниципалитетах открыты и успешно работают восемь центров сопровождения волонтеров – филиалов регионального ресурсного центра, 12 центров серебряного добровольчества, 18 центров школьного добровольчества, инклюзивный центр добровольчества.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Быстрое пожертвование по QR коду

Введите ваш e-mail и сумму пожертвования и нажмите на красный баннер:

Наш сайт с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования сайтом использует файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с данными условиями. В случае несогласия, Вы можете отключить использование файлов cookie в настройках браузера. Подробнее

Обратная связь

Оставьте обращение, и мы ответим вам в течение одного рабочего дня

* обязательные поля

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных