Мелом на асфальте

Кто из нас не рисовал в детстве мелом на асфальте? Такие удивительные рисунки появлялись на серой неровной поверхности! И так волшебно исчезал мелок, оставляя в руке лишь маленький цветной «огрызок». И асфальт расцветал удивительными красками, и желтое солнце светило неровными лучами, а на сером асфальте появлялись и расцветали цветы и облака… Волонтеры с подопечными Волгоградского ПНИ создавали на прогулке радостное настроение с помощью простых мелков!

Без рисования мелом на асфальте невозможно представить настоящее лето! Это занятие развивает воображение, внимание, мышление, мелкую моторику, а самое главное, создает хорошее настроение, радость от собственного творчества. Ведь рисовать мелками по асфальту — это совсем не то же самое, что водить по бумаге карандашом или кисточкой. Здесь совсем другие ощущения. А ведь для наших подопечных творчество — это не столько результат, сколько процесс. И не так важно, на самом деле, какой рисунок в конце концов появится на асфальте, главное — что все получили положительные эмоции!

 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Быстрое пожертвование по QR коду

Введите ваш e-mail и сумму пожертвования и нажмите на красный баннер:

Наш сайт с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования сайтом использует файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с данными условиями. В случае несогласия, Вы можете отключить использование файлов cookie в настройках браузера. Подробнее

Обратная связь

Оставьте обращение, и мы ответим вам в течение одного рабочего дня

* обязательные поля

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных