Совершенно чудесные дети в приюте «Зюзино» ждут волонтеров!

«Яндекс Дзен»

В московском приюте «Зюзино» одновременно может проживать до 50 детей от 3 до 18 лет, которые временно лишились попечения родителей. Частая причина — алкоголизм или химические зависимости мамы с папой, болезнь или госпитализация единственного родителя.

Дети самые обычные. Младшие радушно встречают волонтеров, они очень доверчивые, нуждаются в личном внимании и общении. Старшие — более независимые, присматриваются к волонтерам. Но со временем, видя регулярные посещения, выходят на контакт. О группе средних девочек рассказывает наш волонтер Александр Черненков:

«Я в этот раз очень хотел побыть в группе средних девочек. Тем более у меня был веский повод: я до этого дал обещание, что обязательно приду в их группу и дам пофотографировать через фильтры снапчата (приложение в соцсети). А обещания нужно сдерживать!

Каждая из пяти детских групп в «Зюзино» индивидуальна, каждая обладает своей неповторимой особенностью. В группе средних девочек всегда царит волшебная атмосфера, попав в которую, никто не может остаться равнодушным. Тебя окружают искренние улыбки, неутомимая энергия и озорство. В общем, все, что нужно для хорошего вечера.

Еще одной особенностью этой группы последнего периода является неугасаемое желание выдать замуж нашего волонтёра Юлю, которая является одной из их любимиц. Но, так как наша группа волонтёров пока что не богата на сильный пол, а точнее, нас двое, то сватают Юлю обычно или за меня, или за Мишу, кандидатуру которого активно продвигает вечный двигатель Алиса. Мою же кандидатуру отстаивает моя боевая подруга Анжела. В общем интрига похлеще, чем на выборах президента США.

Итак, посещение началось. Кто-то занялся поделками, кто-то делал фигурки из шариков, часть девчонок увлечённо фотографировала себя любимых и красивых, а кто-то просто хотел общения. Время пролетало незаметно… Уже девчонок позвали на ужин, а они все никак не хотели отпускать нас из своего волшебного мирка. Тот самый вечный двигатель Алиса всеми правдами и неправдами оттягивала расставание с волонтёрами. Знали бы они, что и нам тяжело даётся момент разлуки с этими озорниками и шалопаями. Момента встречи на следующих посещениях ждут не только они, но и мы.

Совершенно замечательный котяра получился

А дальше были традиционные и неотъемлемые посиделки за чашкой чая и дружеским общением между волонтёрами, которые тоже стали частью моей жизни. Очень рад, что рядом столько небезразличных людей. Хочется сказать всем, кто был, является или ещё только будет волонтёром — огромнейшее спасибо за то, что вы есть!

В приюте «Зюзино» живут совершенно чудесные дети. Приходите к ним поиграть и пообщаться! Записаться в эту группу волонтеров «Даниловцев» можно здесь.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Быстрое пожертвование по QR коду

Введите ваш e-mail и сумму пожертвования и нажмите на красный баннер:

Наш сайт с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования сайтом использует файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с данными условиями. В случае несогласия, Вы можете отключить использование файлов cookie в настройках браузера. Подробнее

Обратная связь

Оставьте обращение, и мы ответим вам в течение одного рабочего дня

* обязательные поля

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных